Среда, Ноябрь 20, 2019

Text Size

Неудачный день

13 Июль 2013

Мартовская Татьяна 

Сегодня все было как-то не так: утром Ляля пролила молоко за завтраком, на прогулке запнулась о кочку и шлепнулась на землю, поцарапав при этом коленку, потом вспомнила про вчерашний день рождения подружки Маришки, а потом обнаружила, что ее коллекция фантиков куда-то пропала, и она не смогла ее найти.

Но самым неприятным было то, что пока она искала фантики, за ней наблюдал ее братик Гоша. Он смотрел на неё очень хитро-хитро и похихикивал. Ляля сначала смущалась, но потом грозно посмотрела на Гошу и тот, хихикнув и прошептав «вот, ведь, невезуньчик-невезуньчик», убежал гонять на велике. Ляля посмотрела на братика и почему-то приуныла. «А ведь мне и, правда, сегодня не везет» - подумала она.

Ей вспомнился вчерашний день. Вчера было солнышко, и она с бабушкой ходила на речку, и потом они вместе пололи грядки с морковкой. Когда Ляля первый раз полола морковку (это было давно) она смогла так хорошо прополоть, что все сорняки остались, а морковку она всю выдернула. Тогда она подумала, что именно так выглядит этот мифический сорняк. Ой, и смеху тогда было! Еще больше смешно было, когда Гошу попросили принести петрушки, а тот принес большую охапку ботвы морковки! Вчера все было хорошо и даже весело. Гоша с сачком гонялся за красивой бабочкой - он бегал за ней по всему огороду, даже залез на яблоню, но поймать не смог. Только больно шлепнулся с этой яблони на землю и чуть-чуть не раздавил червячка. Вечером они вместе с бабушкой пили чай с плюшками и малиновым вареньем, а потом, после мультика, легли спать.

Ей снился сон про то, как она катается на лодке по озеру и смотрит на пушистые облака-барашки,- и Ляля проснулась с ощущением чего-то хорошего, но… Коленка ныла от царапин, молоко было чуть-чуть жалко, а где была коллекция фантиков, вообще было непонятно. Сначала она подумала, что фантики взял братик, только зачем они ему - было непонятно. Потом Ляля подумала, что сама куда-нибудь их спрятала и забыла. Проверив все места, куда она могла бы положить фантики, она поняла, что и этого не могло быть.

Пока она искала фантики, прошло целых два часа, и Гоша уже успел покататься на велосипеде и сходить искупаться в речке. А Ляля сидела дома и все время из-за чего-то расстраивалась. Пока она думала и горевала о своих напастях, незаметно, сбоку, к ней подошел Гоша, посмотрел на нее и ободряюще потрепал за плечико. Ляля посмотрела на брата и шмыгнула носом, тот сказал:

- Ну все же хорошо, ага? А вон там на столе из-под газеты твои фантики видно!

Ляля увидела свои фантики и подумала, что все же сегодня день был не такой удачный, как вчера.

Все права защищены, копирование возможно только с обязательным указанием автора и первоисточника - ласкуша.рф

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте